«Опасная комбинация»: западные СМИ о перспективах встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС

Вoпрoс o вoзмoжнoсти встрeчи Влaдимирa Путинa и Дoнaльдa Трaмпa вo врeмя сaммитa AТЭС вo Вьeтнaмe oстaeтся открытым. Советодатель главы Кремля заявил, что десятого ноября два президента проведут диалог в кулуарах саммита, однако американская сторона до сих пор церемонно не подтвердила эту информацию.
Накануне, в четверг, госсек США отметил, что частная беседа между лидерами двух стран в Вьетнаме возможна, но у Трампа недостаточно «материалов для сего разговора».
Зато для России эта встреча может вестись выгодна ради пиара, в противовес самим переговорам, рассуждает фельетонист Дэмиен Шарков на страницах журнала Newsweek.
Путин выиграет только лишь от одной личной встречи с президентом Трампом. Это поможет ему усилить. Ant. ослабить имидж ключевого международного «игрока». С другой стороны, бессодержательная матч ничего бы не принесла Трампу, учитывая расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера насчет контактов между штабом Трампа и российскими чиновниками, – замечает оригинатор статьи.
Встреча Трампа и Путина, если она состоится, может отвлечь уход от поездки главы Белого дома во Вьетнам, идеже президент США намерен обсудить вопросы бизнеса, торговли и безопасности с целым поблизости азиатских лидеров, сообщает CNN.
А USA Today отмечает, что теоретическая столкновение российского и американского президентов может станет топ-темой саммита АТЭС. «(…) миздрюшка не спустит глаз с их (Путина и Трампа – «24») взаимодействия. Повально будут следить, согласятся ли они друг с другом точно по спорным вопросам».
Комментируя новость о вероятной встрече Ловля и Трампа бывший посол США в России Майк Макфол напомнил, чисто в прошлом лидер США открыто хвалил Путина, однако «учитывая ситуацию в США, тары-бары(-раста-бары) такого рода с Путиным может не помочь Трампу».
Спирт (Трамп – «24») должен сосредоточиться на сути и более профессиональном взаимодействии заместо этого очковтирательства, – сказал Макфол для издания.
По части мнению австрийского издания Kurier, если сравнивать переговоры Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином, ведь встреча главы Белого дома с Путиным может быть паче жесткой, но не результативной.
Газета напоминает, как тема Северной Кореи является главной для Трампа в его азиатском тур, поэтому в Пекине президент США «изо всех сил пытался уверить Китай увеличить давление на Пхеньян». Но Си Цзиньпин остался непреклонен в вопросе новых санкций и давления держи КНДР, добавляет автор публикации.
Однако встреча с Владимиром Путиным может угадать для Трампа гораздо сложнее, поскольку глава Белого под своей смоковницей «не имеет широкого пространства для маневра» в связи со следствием касаемо контактов его штаба с Кремлем, констатирует Kurier. (вследствие президент США «формально вынужден выбрать курс на конфронтацию с Путиным».
Бродячее судно, который сталкивается с проблемами на родине, глава КНР, кой требует для себя ведущую роль на мировой политической арене, и бонза Кремля, который находится в открытом конфликте с Западом – опасная приемчик, – комментирует для издания политический аналитик Томас Райт.
Со слов российских экспертов, отчёт которых цитирует The Christian Science Monitor, Путин отвергнет что бы ни предложение Трампа относительно новых санкций против КНДР и политического давления для Пхеньян.
«Карта, которую Россия может разыграть подле решении этого кризиса, – это более доверительные отношения с Северной Кореей. Пишущий эти строки (Россия – «24») считаем возможным диалог с Пхеньяном», – отметил Егуня Толорая, заведующий Центром российской стратегии в Азии Института экономики РАН.