«Исламизации» Европы в ближайшем будущем не будет, – эксперт

Кoличeствo мусульмaн в Eврoпe к 2050 гoду мoжeт увeличиться втрoe. Oднaкo сие не указывает на негативную тенденцию, поскольку полной «исламизации» Есть в ближайшем будущем не произойдет, к тому же социальным и пенсионным системам стран Запада миграционные процессы идут всего делов на пользу.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим фондом Pew Research Center, пишет в статье с целью сайта «24» эксперт по международным вопросам Борис Немировский.
Согласованно сценариям нулевой, умеренной и высокой миграции, которые спрогнозировали американские ученые, жребий мусульман в Европе будет расти довольно быстрыми темпами.
К примеру, в условиях «высокого уровня миграции», какой-нибудь можно наблюдать сейчас, число мусульман в Европе вырастет втройне (до 14%), а в Германии – до 20%.
Правда, все три сценария основываются бери абстрактном моделировании, так как ни одна из гипотез неважный (=маловажный) является вполне реалистичной. Это касается как полного закрытия всех внешних границ Сделал, так и прекращения притока беженцев, отмечается в исследовании.
Логично одно: точных цифр и конкретных прогнозов развития быть безвыгодный может. С другой стороны, становится понятно: «исламизации Европы», в смысле выстраивания предпочтительно исламского общества, не произойдет. По крайней мере, задолго. Ant. с середины века, – замечает эксперт.
В то же минута, младшее и, таким образом, более культурное и, возможно, политически активнее меньшая часть изменит самосознание европейских обществ. Потому что из демографических оснований не мочь остановить другой тренд, а именно – европейские общества в любом случае будут отходить в область пред и уменьшаться, говорится далее.
Так, например, количество неисламского населения Европы, в области данным исследования, уменьшится к 2050 году с имеющихся 495 миллионов поперед 446-463 миллионов человек. В случае «нулевой иммиграции», общее чисел всех европейцев уменьшится с 521 до 482 миллионов. Сие означает: Европа нуждается в иммиграции, чтобы сохранить свою социальную и пенсионную системы.