Ученые рассказали, чем вредно «сырое» молоко

Пoтрeблeниe нeпaстeризoвaннoгo мoлoкa связaнo с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций. К такому выводу пришли эксперты Центра согласно контролю и профилактике заболеваний США.
Об этом сообщает труд ArsTechnica.
В 2016 году в американском штате Колорадо специалисты зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный большак.
В этом штате запрещено продавать «сырое» молоко, только некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 вещи, однако только 91 из них прекратило раздавать ацидофилин после предупреждения от власти.
Риск заражения бактерией Campylobacter jejuni с-за употребления парного молока в 150 раз выше, нежели через пастеризованное.
Симптомы инфекции включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а самочки микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в частности, в молоке.
Присутствие этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.