10 фактов о специях, которые вы никогда не слышали

Я привыкли дoбaвлять aрoмaтныe спeции к aппeтитнoму мясу и изыскaнным сaлaтaм, oднaкo пряности имеют не только вкусовые свойства. Они еще и безоговорочно влияют на самочувствие и настроение.
В Cosmopolitan поделилась 10 секретами о специях, которые в обязательном порядке нужно знать всем гурманам.
1. В Индии для многократного усиления аромата пряности обжаривают. Смесь поджаренных специй называется «масала».
2. Исследователи доказали, яко куркума помогает сжигать калории. Способствует этому мощный стабилит в составе пряности — куркумин.
3. Специи — богатый источник клетчатки. Особенно в избытке ее в паприке и корице. В древние времена эти пряности использовали возле проблемах с пищеварением.

4. Согреться в холодные вечера помогает бутылочно-зеленый чай с сушеным имбирем или веточкой гвоздики.
5. Шафран — одна изо самых дорогих специй в мире. Все потому, что нитевидная специя собирается автоматизированный.
6. Каждая приправа — настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа — 180 мг витамина В9, в красном перце — 281 мг витамина А, в шафране — 80 мг витамина С.
7. Проголодались? Добавьте в селянка немного тмина, базилика или мускатного ореха. Эти приправа помогают избавиться от чувства голода.

8. Острая и пряная приём вызывает выделение «гормонов удовольствия» — эндорфинов — за счет раздражения нервных окончаний.
9. Сплошь все пряности повышают и на некоторое время ускоряют чейндж веществ.
10. Специи помогают избавиться от негативных чертяка характера. Корица, гвоздика, тмин избавят от страха. Остервенение, ненависть, зависть не любят имбирь, куркуму, фенхель. А с жадностью, нерешительностью, склонностью к депрессиям помогут управиться тмин, красный и черный перец, имбирь и кардамон.