Прoблeмa лишнeгo вeсa стaнoвится всe oщутимee в (видах чeлoвeчeствa и для Укрaины в чaстнoсти
Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния пoдсчитaлa, чтo Северная Штаты, на долю которой приходится 6% населения земли, производит взять 34% лишней биомассы. Тогда как Азия, где проживает 61% всей мирской популяции, имеет лишь 13% лишнего веса. Ожирение в ряде развитых стран решетка становится одной из самых больших проблем, связанных со здоровьем, говорится в статье Натальи Лебедушка «Толстая нация. Зачем украинцам лишний вес?».
Тьма тем в 2016 году объявила ожирение неинфекционной эпидемией. Это большая закавыка для развитых стран, где пища доступна круглосуточно, притом еда – высококалорийная, – комментирует ситуацию гинеколог Наталья Лелюх.
Возлюбленная также отмечает, что продукты, которые мы потребляем, в целом являются безграмотный сбалансированными между собой. «Мы получаем очень мало нормального телеутка, очень мало нормальных, «правильных» жиров и очень мало комплексных углеводов. Так есть того, что дает нам энергию, но возле этом не откладывается на бедрах или в других местах. Наша съедобное взамен содержит немало легких углеводов и тяжелых жиров. И в (высшей степени мало белка. Поэтому то, что мы потребляем, является высококалорийным и истощено) сбалансированным. А вторая проблема в том, что такая пища не в меру доступна. Нам ведь ничего не мешает в любой грань заказать себе пиццу на дом – вкусную, но бесполезную, которая без- содержит того, что нужно нам для здоровой жизни», – говорит Лелюх.
Фельдшер подчеркивает, что ожирение бывает двух типов: «существует беспричинно называемый метаболический синдром – снижение чувствительности к инсулину, когда гоминиды буквально с детского сада должны воспитываться в определенной пищевой культуре и корректно помнить свой перечень продуктов, на которые наложено запрещение, а также то, что физические нагрузки для них желанные. Коли такие люди все делают правильно, они могут избежать в качестве кого ожирение, так и гипертонической болезни, сахарного диабета и других негативных последствий».
Нимало другая ситуация – это так называемое алиментарное ожирение, поздно ли мы просто наедаемся и переедаем, набираем вес и очень бедно двигаемся. У женщин – и это также отмечают психологи – изменение пищевых стратегий не раз происходит после замужества, когда «цель» достигнута, есть черновичок, есть ребенок, можно расслабиться и не переживать о себе. Яко и начинаются ночные набеги на холодильник и стремление побаловать себя вкусненьким, – говорит Наталья Лелюх.
И добавляет, отчего женщинам в период выхода из репродуктивного возраста надо (пре)бывать особенно осторожными со злоупотреблением пищей. «В формировании нашей веса участвует щитовидная яичко и надпочечники (которые производят «гормоны стресса», то есть нежели больше мы «поддаемся стресу» и заедаем волнение, тем почище набираем веса). Что же касается щитовидной железы, в таком случае эндемически находимся в такой зоне, где с этим органом возникают проблемы, которые чаще идут в сторону снижения ее функции. У женщин с возрастом (языко раз и развивается гипофункция щитовидной железы. Это может быть СГ, ведь есть начальная стадия заболевания, которая еще не имеет ярких выражений, да которая отражается на нашем весе», – говорится в публикации.