Причиной отравления в львовском ресторане «Панская чарка» стала опасная инфекция

Рeзультaты экспeртизы пищи львoвскoгo рeстoрaнa «Пaнскaя стопка» показали, что причиной массового отравления людей стал стафилококк.
Об этом сообщил зампотех директора ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины» Лёка Когут, передает Zaxid.net.
По данным результата исследований, которые проводили рабочая сила областного лабораторного центра, стафилококк обнаружили как в ресторанной, где-то и в принесенной из дома еде.
Для лабораторных исследований были взяты семь образцов пищи и в шести с них выявлен стафилококк, – сказал Олег Когут.
В частности, бактерии нет слов время лабораторных исследований обнаружили в лососе слабосольном, паштете печеночном, беконе запеченном, буженине, мясном фарше и домашнем торте. Ведь есть, стафилококк обнаружили и в продуктах, которые готовили в ресторане, и в торте, который-нибудь испекли дома и принесли с собой.
Также главный эпидемиолог Львовской области Таля Тимко сообщила, что по состоянию на 15:00 понедельника в региональный инфекционной больнице остаются 14 человек, среди которых и тандем детей.
В свою очередь пресс-секретарь ГУ Чепэ во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что изо-за отравления людей в ресторане «Панская чарка» открыто уголовное промышленное предприятие.