Дaжe взрoслым в нoвoгoднe-рoждeствeнский индикт хочется сладостей. Классическими рождественскими конфетами являются «Тросточки». Их дупелину много на полках магазинов, однако такие сладости за спасибо можно приготовить и дома.
Об этом пишет книга «Живи активно».
Рецепт приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Мастика
Розовое масло мяты
Красный пищевой краситель.
Приготовление:
В котелок с мастикой добавляем масло мяты и тщательно замешиваем. Далее разделяем мастику нате две равные части, в одну добавляем красный краситель и перемешиваем. Немного погодя чего мастику опять разделяем пополам, раскатываем в «колбаску».
Сии «колбаски» перекручиваем между собой, снова раскатываем и выкладываем их в виде трости. Поверху посыпаем сахарной пудрой. Готовое изделие откладываем и подсушиваем в крен 2 дней.
via GIPHY