4 привычные пары продуктов, которые ни в коем случае нельзя сочетать

Eсть пaры прoдуктoв, кoтoрыe я xoрoшo знaeм, что совмещать нельзя. Например, сельдь никак не стоит запивать молоком, если не хотите себе нагадить вечер. Однако есть и такие продукты, несовместимость которых отнюдь не очевидна.
Гречка с молоком
Да-да, гречка с молоком без- имеет негативного влияния на самочувствие. Но и пользы через такого сочетания мало. Все дело в том, что гречка заключает железо, а молоко — кальций. Железо мешает кальцию усваиваться, а в результате они нейтрализуют побратим друга. Поэтому гречку и молоко лучше не смешивать.
Макароны и баранина
Паста и фарш — кажется идеальным сочетанием, но сие не так. Во время поедания пасты слюнные оковы выделяют ферменты, которые превращают крахмалистые углеводы в сахар. Разве что сахар соединяется с белками из мяса, образуются опасные соединения, которые становятся причиной сахарного диабета.
К пасте отпустило подходят овощи и различные соусы.

Молоко и банан
Сие сочетание прославляют, наверное, все сторонники здорового питания. Вместе с тем диетологи советуют есть сладкие фрукты отдельно от других продуктов, так чтоб они правильно усваивались организмом. Бананы станут отличным перекусом.
(ароматные и бутерброды
Классический завтрак человека, у которого постоянно отсутствует времени — это кофе с бутербродами. Нужно помнить, чтобы сыр «отдал» организму совершенно кальций, который в нем есть, с ним рядом не достоит быть углеводов и кофеина.