Ни на кoгo нe сeкрeт, чтo eсть яблoки пoлeзнo, oднaкo слeдуeт знaть, какие а именно сорта более полезны и как лучше хранить яблоки, затем чтоб они максимально сохранили свои полезные вещества.
Довольно нелегко сравнить все сорта яблок, ведь их более семи тысяч. Только у них всех есть нечто общее: все яблоки малокалорийные, богатые клетчаткой и содержат такие фитонутриенты, вроде кверцетин (защищает сердце) и кемпферол (выводит токсины).
Съедая зато хорошо бы одно яблоко в день в течение месяца, вы получай 40% снижаете в крови содержание вредного холестерина. Однако, сии плюсы в основном можно отнести лишь к сезонным, домашним яблокам. Хоть бы, если знать как, то можно найти полезные яблоки и бери прилавках супермаркетов.
4 совета, как правильно выбирать яблоки в супермаркете
1. С хвостиком — не значит лучше
То, что яблоки в магазине такие гигантские, ни на полушку не означает, что они лучше, чем меньше свои. Для их выращивания используют синтетические удобрения, задерживают в плоде воду. Надлежащее) время, лишняя вода уменьшает количество полезных веществ, которые содержатся в мякоти яблока.
2. Силаша в кожуре
В яблочной кожуре в 6-8 раз больше антиоксидантов-полифенолов, нежели в мякоти. Также, там содержится много других полезных компонентов. Следовательно спрашивайте продавца, в каких яблок кожура толстая, или присест) выбирайте такие сорта, как, например, «ред делишес» иначе говоря «апорт».
3. Выбирайте красные
Красные яблоки красные, потому какими судьбами содержат много антоцианинов — полифенолов, которые защищают вас через сердечных заболеваний. И чем яблоко краснее, тем их в большей мере. Поэтому, опять же, стоит выбирать сорт «ред делишес»: исследования показали, а у них есть наиболее высокая концентрация полифенолов.
4. Выбирайте тщательно
Тщательно осматривайте плоды на наличие коричневых пятен: повреждения на кожуре могут бытовать свидетельством того, что с яблоком не все в порядке. Позже того, как выберете яблоки, придя домой, положите их в холодильник. Немецкие исследователи выяснили, отчего лежа в холодильнике, яблоки сохраняют большее количество полифенолов, нежели те, которые хранились при комнатной температуре.