5 интересных фактов, почему стоит регулярно пить красное вино

Врaчи всe бoльшe пoдтвeрждaют свoю тeoрию o тoм, чтo вино сухое вино не только можно пить, но и нужно. Разве что вы будете придерживаться рекомендованной дозы в 100-150 мл в день, то любимое вино положительно отразится на вашем эмоциональном состоянии и самочувствии в целом.
В такой мере, какие же 5 полезных фактов убедят вас хоть часом наслаждаться бокалом вкусного пьянящего вина.
Помогает оставить молодость

Эксперты считают, что главной причиной старения является в такой степени называемый «окислительный стресс», который проявляется в преждевременной гибели клеток изо-за атаки свободных радикалов. А такие вещества, как антиоксиданты кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в красном вине, плодотворно борются со свободными радикалами, помогая продлить молодость кожи и развить ее внешний вид.
Повышает иммунитет
Невыгодный стоит удивляться, почему в холодное время человека начинает паче «тянуть» к винам. Дело в том, что красное вино включает полифенолы, которые помогают иммунной системе более эффективно охранять организм от болезней, в том числе и сезонных. Многие исследователи подтверждают, что же вино может оказывать антибактериальное действие, уничтожая болезнетворные бактерии.
Снимает напряжение
И действительно, бокал хорошего красного вина после тяжелого дня помогает быстрее оторваться и очистить на некоторое время свои мысли от проблем. В умеренных количествах дионис считается эффективным средством в борьбе с депрессией.
Способствует похудению

Вот время своих исследований, многие ученые выяснили, что девушки, которые выпивают швыряло напитка в день, в три раза реже оказываются склонными к набору лишнего веса, нежели те, кто не пьет вообще. Секрет содержится в ресвератроле, о котором да мы с тобой упоминали ранее. Он сжигает калории и превращает белую жировую паволока в полезную бурую жировую ткань.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Флавоноиды, кверцетин и ресвератрол, содержащиеся в вине, сокращают рискованность инсульта и инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других похожих заболеваний. Не принимая во внимание того, флавоноиды снижают уровень вредного и повышают уровень приблизительно называемого полезного холестерина в организме, что в свою очередь снижает маза образования тромбов.