Кaк тoлькo вам пoлaкoмились цитрусaми, нe спeшитe выбрaсывaть кoжуру! В нeй сoдeржится большое численность витаминов и микроэлементов, которые очень важны для вашего здоровья.
Предлагаем спросить 5 интересных фактов о пользе апельсиновой кожуры для организма человека.
Помогает пищеварению
В самой кожуре апельсина охватывает на 200% больше клетчатки, чем в самой мякоти фрукта. В частности поэтому она является эффективной в борьбе с запорами и расстройствами желудка, в силу того что что имеет мягкое слабительное действие.
Помогает похудению
Что-то около, кожура апельсина действительно может лишить вас нескольких лишних калорий. Пусть приготовить вкусный напиток «для похудения», который ускорит обмен веществ, вам необходимо запарить апельсиновую кожуру в стакане кипятка, так чтоб получилось что-то похожее на апельсиновый чай. Экий напиток следует пить ежедневно натощак.
Помогает тонко выглядеть
Приходилось ли вам делать маски угоду кому) лица из апельсиновой шкурки? Ведь именно такой отставка за кожей поможет вам выглядеть свежей и отдохнувшей, а и на лице со временем разгладятся мелкие морщинки. Воеже приготовить маску, достаточно цедру перетереть в кашицу и смешать ее с жирными сливками.
Уместно, эта маска универсальна – она отлично подойдет не только лишь для лица, но и для шеи, зоны декольте. В свой черед если корку апельсина высушить и измельчить, то получится прекрасная выбор покупному скрабу.
Помогает поддерживать хорошее настроение
Далеко не секрет, что запах цитрусовых снимает стресс и способствует позитиву. Вот п можно разложить апельсиновую кожуру в комнате, чтобы она поглотила неприятные запахи, вела борьбу с бактериями, а в свой черед своим запахом поднимала тебе настроение! Кстати, аромат апельсина целиком не переносит домашняя моль.
Что интересно, эфирное олеонаф апельсина, которое выжимают из его кожуры, действует делать за скольких успокоительное на нервную систему, помогает бороться с отсутствием и нарушением сна, грустными мыслями и навязчивыми страхами. Совершенство ко всему перечисленному – еще и стимулирует иммунитет.
Помогает в кулинарных решениях
(само собой) разумеется, же, кулинария не могла обойти стороной такой драгоценный и полезный продукт, как апельсиновая кожура. Цедру из нее боевито применяют в приготовлении напитков, салатов, супов и других блюд. С самих но корок варят компот, варенье, делают начинку для пирогов.