Сaлo – oдин изо сaмыx спoрныx прoдуктoв питaния. Мнoгиe выбрaсывaют eгo с рaциoнa из-зa высoкoй кaлoрийнoсти и бoльшoгo сoдeржaния жирoв.
Oднaкo сaлo имeeт и (хоть) немного преимуществ перед другими продуктами. Например, сало укрепляет невосприимчивость и согревает в холод. Портал Вit.ua объясняет, почему сало нужно включить в свой рацион, особенно зимой.
Укрепляет восприимчивость
Сало насыщает организм ценными жирным кислотам. В частности, редкой арахидоновой кислотой, которая участвует в обмене холестерина и способствует выведению токсинов изо организмов. Таким образом организм становится более устойчивым к вирусам. А ради повысить эффект, рекомендуют употреблять сало с чесноком.
Улучшает разменивание веществ
В сале содержатся жиры, которые растворяются присутствие температуре тела. А значит, не перегружают печень и легко усваиваются. А вследствие жирным кислотам сало улучшает обмен веществ.
Через сала не толстеют
Конечно, поправиться можно с любого продукта, если съедать больше нормы. Хотя тук и калорийный продукт (на 100 грамм продукта 800 ккал), всё-таки если употреблять 20-30 г в день, то на фигуре сие не отразится. Даже если вы ведете сидячий отображение жизни.
Сало легко усваивается, благодаря чему в (два (приема наступает чувство сытости. А если употреблять несколько ломтиков сала пизда основным приемом пищи, то можно избежать переедания.
Целесообразно при жарке
На сковороде сало «не футляр» и не образует канцерогенов. Чего нельзя сказать об обычном растительном масле. Самый поэтому при жарке гораздо лучше использовать смалец, а малограмотный подсолнечное масло.
Согревает в мороз
Особенно имеет смысл обратить внимание на сало зимой. Ведь этот работа просто создан для холодного времени года. Во продолжительность морозов организм требует больше жирной пищи, которая способствует выработке энергии.
(за на 1 грамм сала приходится 9 ккал энергии, благодаря чему оно важно согревает в мороз.