Eщe нeскoлькo лeт нaзaд жирную пищу считaли xудшим, чтo мoжнo былo упoтрeблять. A днесь диетологи уверяют, что жиры являются важной частью здоровой диеты.
Потому-то информация про жирную пищу обросла многими мифами и догадками. Эдиция Women’s Health опровергло несколько распространенных мифов о жирах.
Сказка: от употребления жиров вы поправишься
Конечно, в противном случае вы все время едите много продуктов с высоким содержанием жира, в таком случае скоро заметите, что набрали лишние килограммы.
А если вы следите за своим потреблением жирной пищи, ведь все будет в порядке.
Чтобы предотвратить увеличение веса, убедитесь, отчего вы потребляете жирную пищу в количестве, которое соответствует вашим потребностям ежедневной калорийности, – советует диэтик Джессика Кординг.
В общем, эксперты говорят, что нужно получить около 20 процентов калорий в день от здоровых жиров.
Вымысел: Жирная пища не имеет полезных свойств
Сие не так. Нам нужно адекватное количества «полезного» жира, воеже поддерживать нормальное функционирование мозга и тела, говорит Кординг. И без этого (того) того, ваше тело нуждается в жирах, чтобы вырабатывать гормоны и настраивать температуру тела. Они также являются ключевыми для поддержания здоровых пух, кожи и ногтей.
Лосось содержит «полезный» жир
Сказка: Все жиры – плохие
Как и углеводы, есть качественные жиры и низкокачественные жиры, считает Джули Аптон, соучредитель портала «Аппетитик для здоровья».
Низкокачественные жиры, как и низкокачественные углеводы, безграмотный полезны для вашего здоровья, – говорит она, обращая атас на насыщенные жиры, которые обычно входят в обработанные провизия.
К продуктам с хорошими жирами относят лосось, грецкие орехи и мовра льна.
Миф: Пища с высоким содержанием жира повышает холестерин
Ежели и насыщенные жиры связаны с увеличением холестерина, зато другие типы жира, такие в качестве кого полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в подсолнухах, соевых бобах, семенах тыквы, семенах кунжута, лососи, тунцы и орехах, показали значительное почвоутомление уровня холестерина.
Миф: Только один вид жира полезен
Существует малую толику различных типов жира и они очень разные, говорит Джули Аптон. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры полезны пользу кого сердца и легко сжигаются организмом, но насыщенные жиры и трансжиры хранятся в виде лишних килограммов.
Насыщенные жиры в большом количестве трескать (за (в) обе щеки) в кокосовом и пальмовом масле, в мясе говядины, свинины и курицы. А трансжиры глотать преимущественно в частично гидрогенизированных растительных маслах, в обработанных продуктах питания и животных жирах.