5 самых распространенных ошибок при выборе вина в ресторане

Eсли ваша сестра выбирaeтe винo, тo спрaшивaйтe у oбслуживaющeгo пeрсoнaлa всe, чтo вaс интeрeсуeт. Если так вы точно не ошибетесь с качеством вина и его ценой.
О 5 самых распространенных ошибках возле выборе вина в ресторане рассказали в издании The Independent.
1. Возбранять вино только потому, что это единственный известный вы сорт винограда
Если вы даже не знаете эталонно всех видов напитка, или же является любителем всего только одного вида, помните, что с разной едой сочетается разные разности вино. Не бойтесь советоваться с официантом или сомелье, какое настойка подойдет к заказанным блюдам лучше.
Не бойтесь постигать разные вкусы вин
Лучше расширять свои гастрономические норма, чем пробовать не совсем приятное вам вино.
2. Отдавать преимущество второе по дешевизне вино.
Дорогие алкогольные водка часто обходятся не по карману, поэтому люди выбирают либо подешевле вино, которое есть в меню, или же второе за стоимости с конца вино. Но на самом деле во-вторых по дешевизне вино очень часто продают с высокой наценкой, понимая психологическую установку человека.
Того дешевое вино в ресторане может быть значительно лучшим и вкуснее. Однако если вы все же сомневаетесь в качестве напитка, потом останавливайте свой выбор на домашнем вине.
3. Дрейфить попробовать вино, прежде чем делать заказ.
Слуги часто заказывают целую бутылку вина и даже если оно невкусное, постоянно же из вежливости его допивают до конца. Следственно лучше не заказывайте полную бутылку сразу, а попросите официанта отлить в бокал немного одного вида на пробу, немного другого.
Неодинаковые виды винных напитков
Выбирайте то, что понравилось пуще.
4. Стесняться говорить с сомелье.
Сомелье для того и работает, для того чтобы вы советовались с ним по вашим предпочтениям в вине. Дьявол не заглядывает вам в кошелек и не насмехается над вами, буде вы просите его рассказать о различных видах вина, только при этом не покупаете напиток.
Сомелье вы все посоветует и подскажет
Наберитесь смелости и не бойтесь внести ясность сомелье, какие блюда вы заказываете чаще и какие нотки хотели бы злобою) в вине.
5. Быть слишком воспитанным и бояться отказываться через плохого вина.
Если вам кажется, что с вашим вином сколько-то не так, не бойтесь звать официанта и кланяться его проверить напиток или заменить его. Тем неважный (=маловажный) менее, это ваши деньги и ваше здоровье.