Как сделать полезное и вкусное мороженое: простой рецепт

Мoрoжeнoe дорогой лeтний дeсeрт мнoгиx людей. А чтобы оно было опять-таки и полезным – приготовьте его дома.
Оригинальным рецептом полезного мороженого поделилась именитый врач-диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.
Ингредиенты
• Из-за основу берем банан. Его должно быть больше – 2-3 шт. • Каймак 1-2 столовые ложки. • Лимон (1/3, вместе с кожурой, да без семян). • Ягоды/абрикос/шоколад/какао. • Куркуму (с «на кончике ножа» – пол чайной ложки) и/или инбирь (размером в одну фалангу мизинца).
Способ приготовления
Безвыездно ингредиенты взбиваем. Кладем в холодильник, время от времени перемешивая.
Сладкий холод готово через 1,5 – 2 часа.

По словам эксперта – неудовлетворенно прекрасный пребиотик, который помогает выживать микрофлоре нашего кишечника.
Золотистый плод подавляет аппетит и защищает от переедания. Ягоды хранят наши сосуды здоровыми и эластичными, а как и ослабляют действие воспалительных ферментов. А куркума имеет противовоспалительное, антиканцерогенное манипуляция и стимулирует самоочищение клеток.