Eсли сeзoн чeрeшни тoлькo нaчaлся, тo стoит пoзaбoтиться o вкусныx зaпaсax возьми год вперед. Одним из вариантов может стать конфитюр из черешни, которое является низкокалорийным, полезным и очень вкусным.
В Cosmopolitan рассказали о пользе ягодного варенья и поделились тремя вкусными рецептами сего лакомства.
Варенье из черешни без косточек
Ингредиенты: Черешня – 1 кг; Белый уголь – 200 мл; Сахар – 1,2 кг. Как варить: 1. Насыпьте пилэ в сухую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, эпизодически помешивая.
2. Когда сахар растворится, добавьте ягоды.
3. Там того, как варенье из черешни закипит, сразу но снимите его с плиты и дайте настояться 12 часов.
4. По части истечении времени снова поставьте на огонь варенье, доведите прежде кипения, а затем охладите до комнатной температуры.
5. Повторите минувший шаг 3-5 раз до желаемой консистенции. 6. Готовое джем разлейте в стерилизованные банки и закатайте их.
Варенье изо черешни с косточками
Ингредиенты:
Черешня – 1 кг;
Многоречивость – стакан;
Сахар – 1 кг.
Ванильный сахар – 5 г; Лимонная кислота – 1 грамм.
На правах варить: 1. Очистите черешню от плодоножек и промойте ягоды, выкладывай воде стечь и выложите черешню в эмалированную кастрюлю.
2. Залейте ягоды кипящим сахарным сиропом и варите в двушничек подхода с перерывом между варкой по 5 часов.
3. К концу следующий варки добавьте в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.
4. Докол варенье еще горячее, расфасуйте его в сухие стерильные банки, накройте крышками и закатайте.
Вареньице из черешни с лимоном
Ингредиенты: Белая черешня – 1 кг; Московад – 1 кг; Вода – 250 мл; 1 лимон; Коньяк – 100 мл.
Якобы варить:
1. Вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки. Положите черешни в миску и сбрызните их коньяком. Руки прочь настаиваться на час.
2. Залейте сахар водой и сварите раствор. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите 1 минуту и затем снимите с огня. Руки прочь на 24 часа настаиваться. 3. Поставьте варенье получи и распишись огонь и доведите его до кипения. Добавьте нарезанный ломтиками цитрон и варите около 5 минут. Опять оставьте настаиваться на 24 часа.
4. Поставьте джем на огонь и проварите 15 минут постоянно помешивая. Разлейте точно по стерилизованным банкам и закатайте.