Как на самом деле делают колбасу

Чтo увидeли журнaлисты нa прoизвoдствe oднoгo с сaмыx извeстныx мясныx брeндoв
Мясныe и кoлбaсныe издeлия – чaстыe гoсти нa нaшиx столах. Да обычно украинцы, которые чуть ли не ежедневно покупают сии продукты в магазинах, почти ничего не знают о том, точь в точь их создают. Журналисты решили все выяснить. Для сего они отправились в Полтавскую область, к одному из крупнейших и самых известных производителей, чья изделие представлена почти в каждом магазине страны – «Глобино».
Сомкнутый цикл производства – гарантия качества продукта
Качественное руда – актуальній и даже иногда больной вопрос для любого производителя, во всяком случае от него в конце концов зависит качество и безопасность готового продукта. Прямо поэтому некоторые крупные производители переходят к замкнутому циклу производства, сплошь удовлетворяя собственные потребности в сырье. В «Глобино» функционирование замкнутого цикла обеспечивают серия предприятий. «Глобино-Агро» специализируется на выращивании кормовых культур, по прошествии времени на комбикормовом заводе превращаются в питательное и полезное меню в целях животных. Благодаря своему свинокомплексу и мясо-молочному комплексу «Глобино» в 100% удовлетворяет свои потребности в молочном и мясном сырье, которое там тщательных ветеринарных проверок поставляется на Глобинский мясокомбинат и маслосырзавод. Готовая продукт в тот же день попадает в самые отдаленные уголки Украины – сие результат работы собственной разветвленной сети представительств.

«Изолированный цикл производства – это возможность контролировать каждый этап создания продукта, – отметил господин группы компаний «Глобино» Александр Кузьминский – внедрение такой системы позволило нам освободиться от зависимости от внешних факторов, например, изменения цены бери мясо. И что самое главное, мы получаем сырье прогнозируемого качества, со стабильными характеристиками, которые нас удовлетворяют. в конце концов, сие сказывается на конечном продукте».

Традиции или современные технологии?
Современные технологии может ли быть традиции – что важнее для производства качественных продуктов питания? Три – правильно совместить первое и второе, говорят специалисты. Скажем, продуцент может использовать современное оборудование для изготовления продукции объединение традиционным рецептам. Так Глобинский маслосырзавод производит свою продукцию получай прогрессивном оборудовании известных европейских производителей. Однако здесь принципиально отказались с новомодных методов ускоренного созревания сыров – вся продукция изготавливается чудно традиционным способом. В традиционный способ происходит и копчение колбас нате Глобинском мясокомбинате, для этого используют ольховые щепки. А чисто все производственные процессы происходят так же на современных аппаратах.
Атомный продукт начинается с заботы о земле и уважения к потребителю
Специалисты «Глобино» убеждены, что же качественный продукт начинается с партнерского отношения к земле. Здесь тщательно следят вслед за ее состоянием и восстанавливают естественное плодородие. С 2013 использование минеральных удобрений было сокращено сверху 75%, вместо них на 4 тыс. га полей используют в большинстве случаев органические. «Мы хотим, чтобы наши внуки получали урожаи с этой владенья, – рассказал директор «Глобино Агро» Роман Пархоменко – а для сего необходимо заботиться о ней. Это – правильный европейский подход. Очевидно, мы могли бы получать большие прибыли, выращивая культуры, истощающие землю. Как ни говорите мы считаем, что это несправедливо, в первую очередь, за отношению к нашим детям».

Как выбрать качественную колбасу. Советы эксперта
В Украине подчищать качественная колбаса и мясные изделия, – убеждают эксперты. И как неважный (=маловажный) ошибиться с выбором в магазине? На этот вопрос ответил политехник Глобинского мясокомбината Роман Шворников: «Во-первых, продукт необходимо осмотреть. У него должно быть равномерный цвет, все ингредиенты должны бытовать распространены равномерно, и никаких посторонних включений. Второй шаг – разбирать продукт на ощупь. Если речь идет про сырокопченую колбасу, которую в области технологии хорошо высушивают, она должна быть достаточно твердой. Нажмите пальцем – разве на колбасе останется след, от такой покупки целесообразно отказаться. и наконец – внимательно читайте этикетки и доверяйте национальным производителям, которые недурно себя зарекомендовали».
Поэтому, выбирая мясные и колбасные фабрикаты, стоит быть внимательнее, чтобы приобрести действительно хороший результат, созданный по всем правилам.