Варенье из слив: рецепты приготовления с шоколадом, орехами и вином

Вaрeньe изо слив сeгoдня гoтoвят нe тoлькo с пoмoщью прoстыx рeцeптoв и трaдициoнныx ингрeдиeнтoв. Блaгoдaря дoбaвлeнию другиx составляющих, сливовое джем приобретает совершенно другие вкусовые оттенки и ароматы.
Предлагаем вы воспользоваться тремя различными рецептами приготовления сливового варенья, которые я не я буду понравятся вашим родным и друзьям.
Варенье из слив с шоколадом
Вареньице из слив с шоколадом или какао
Ингредиенты:
2 кг слив
700 г сахара
130 г сливочного масла
60 г коричневое золото-порошка
10 г ванильного сахара
Рецепт приготовления: 1. Дабы фрукты для варенья были целыми, выбирайте только плотные и спелые, однако не перезревшие плоды. Сливы разрежьте пополам и очистите через косточек.
2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 30 минут, чтоб они пропитались и пустили сок.
3. Поставьте кастрюлю в медленный огонь, доведите до кипения и готовьте варенье изо слив, периодически помешивая и снимая пену. Время варки неподалёку 45 минут.
4. Положите в варенье из слив сливочное техническое) масло, какао и ванильный сахар, перемешайте и варите на медленном огне до сего времени 15 минут.
5. Готовое варенье из слив разлейте вдоль подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6. Банки переверните начинай подъем дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Конфитюр из слив с орехами
Варенье из слив с орехами и корицей
Ингредиенты: 2 кг слив
1,5 кг сахара
400 г грецких орехов 1-2 палочки корицы 1 оболочка воды Рецепт приготовления: 1. Грецкие орехи обсушите в сковороде или в духовке, очистите от шелухи и разделите бери четвертинки. Сливы также помойте и обсушите.
2. На каждой сливе сделайте аккуратные надрезы судьба-накрест и достаньте косточки, а сами сливы нафаршируйте орешками. Иначе) будет то мало времени, можно просто порезать сливы на половинки, прочистить от косточек и добавить грецкие орехи.
3. Подготовленные сливы с орехами засыпьте сахаром, добавьте воду, корицу и поставьте сверху средний огонь.
4. Варите сливовое варенье на медленном огне 20 минут задолго. Ant. с мягкости самих плодов, периодически снимая пену. В конце удалите корицу.
4. Горячее сливовое джем аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
6. Переверните банки долу дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.
Конфитюр из слив с вином
Варенье из слив с вином
Ингредиенты:
5 кг слив за исключением. Ant. с косточек 2 кг сахара 2 стакана белого вина 1 ч. л. корицы пряности миндаль Рецепт приготовления: 1. Сливы промойте, удалить косточки, пересыпьте сахаром и руки прочь их на ночь.
2. На следующий день влей в сливы вино, добавьте корицу, измельченные зерна кардамона (щепотку).
3. Дальше этого поставьте это все на огонь и варите, день) от(о) (часа увеличивая огонь от минимального до сильного. Варите джем до готовности. 4. За 5-10 мин до окончания варки всыпьте в джем миндальные орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
5. Наново переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь поперед полного остывания.