10 неоспоримых причин съесть дыню

Дыня – настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ, которые помогают организму нормально функционировать. Также дыня способна защитить от серьезных болезней.
1. Источник витамина С
100 г дыни содержат около 20-30% суточной нормы витамина С. Этот витамин важен для поддержания в нормальном состоянии наш организм, в частности, помогает заживлению ран и восстановления костей и зубов.
2. И витамина А
Витамин А также очень важен для здоровья зубов и костей, а также кожи и слизистых оболочек. Кроме того, он улучшает остроту зрения. Если организму не хватает витамина А, то это приводит к проблемам в иммунной системе.
3. Зарядка энергией
Большинство сортов содержат витамины группы В, которые участвуют в переработке сахара и углеводов. Поэтому дыня наполняет нас энергией.
4. Способствует похудению
Дыня прекрасно подойдет для тех, кто пытается похудеть. В ней немного калорийности, а жиров практически нет. В то же время вода, содержащаяся в плоде, дает чувство сытости.
5. Имеет противораковые свойства
Высокое содержание каротиноидов (природные органические пигменты) помогает предупредить и остановить развитие рака.
6. Здоровое сердце и сосуды
В дыне присутствует вещество антикоагулянт аденозин, который разжижает кровь и тем самым снижает риск развития инсульта и болезней сердца.
Кроме того, в ней содержится калий, важный минерал для сердечно-сосудистой системы.
7. Лечит почки
Как известно, дыня обладает мочегонными свойствами. Если регулярно есть ее утром – это улучшит работу почек.
8. Нормализует пищеварение
Дыня помогает очистить кишечник и справиться с запорами. Вместе с тем минералы, входящие в ее состав, устраняют кислотность, которая часто провоцирует проблемы с желудком.
9. Здоровая кожа
Витамины, содержащиеся в дыни, сохраняют кожу упругой и даже борются со старением.
10. Густые волосы
Витамины и полезные вещества, которые входят в состав дыни, способствуют росту волос и предотвращают их выпадение.