Вкуснoe вaрeньe с цeлыми кусoчкaми фруктoв либо — либо ягoд – прeкрaснoe самостоятельное блюдо зимой, или начинка в (видах пирогов или тарта. Несмотря на то, что нате первый взгляд рецепт варенья простой, есть несколько секретов подготовка, которые стоит знать.
Варенье … не варите
Пущай это звучит странно, но варить варенье 15-20 минут нимало не нужно. Когда варенье «булькает», то все дары помоны или ягоды потеряют свою форму и превратят в кашу, к тому но – потеряют свой естественный цвет.
Во-вторых, сие занимает много времени, из ягод испаряются витамины и полезные вещества. Так чтоб приготовить варенье, его достаточно довести до кипения и зарезервировать на ночь. После этого можно еще раз раздражить до кипения и уже можно закрывать в банки.
Вареньице нужно не варить, а только довести до кипения
Используй нулевый лимон
Чтобы предоставить варенью кислинку, используйте новый лимон, а не лимонную кислоту. Например, на 5 килограммов клубники удовлетворительно одного лимона.
Не кладите много сахара
Воз) (и маленькая тележка) сахара превратят ваше варенье в нудную кашу. К тому но, говорить о калорийности варенье, где сахара больше, чем ягод – свыше меры.
Храните пропорции сахара и фруктов и ягод
Для один килограмм ягод вполне достаточно 700-800 граммов сахара. Пропус – клюква, здесь количество сахара можно увеличивать.
Отнюдь не добавляйте воду
В большинстве рецептов при варке в конфитюр нужно влить воду, но это – лишнее. Фрукты и ягоды пускают специфичный натуральный сок, именно в нем и нужно готовить варенье.
Отнюдь не добавляйте в варенье воду при варке