Кoрицa – oднa изо сaмыx пoпулярныx спeций, кoтoрaя идеально подходит для вкусной выпечки и ароматного глинтвейна. Буква приправа согревает и дарит ощущение домашнего уюта, но душа – она еще и невероятно полезна.
Корица обладает полезными свойствами в что бог на душу положит время года. Но для осени она просто идеальна, и наш брат попробуем объяснить почему.
Витамины
Корица включает много витаминов, которые необходимы нам именно с наступлением холодов: сие почти полный спектр витамина В, витамины группы А, РР и, вестимо, С.
Укрепление иммунитета
Благодаря дубильным веществам, железу, калию, фосфору и цинку в составе, корица помогает сочинять антитела к большинству сезонных вирусных заболеваний.
Бодрость
Корица бодрит малограмотный хуже кофе: она нормализует давление, расширяет сосуды, тонизирует. Сверх того того, она способствует концентрации внимания, чего так не раз не хватает детям и взрослым именно осенью.
Соревнование с простудой
Еще в давние времена именно корицей лечили перхота, тонзиллит и насморк: благодаря эфирным маслам в составе она борется с ними даст десять очков вперед любой «химии».
Похудение
Клетчатка в составе корицы и ее стимулирующее поступок на желудочно-кишечный тракт помогут держать себя в форме, хоть если вы потребляете в холодную пору еще больше пищи нежели обычно.