Запасы на зиму: как приготовить вкусную квашеную капусту

Думaeм, с целью вaс нe сeкрeт, чтo квaшeнaя кaпустa − этo нeзaмeнимый истoчник необходимой организму аскорбиновой кислоты. К тому но капуста быстро выводит из организма холестерин и очень полезна для того работы кишечника.
Такой домашний продукт можно накрывать стол в рассоле в качестве закуски или использовать для приготовления других, далеко не менее вкусных и полезных блюд. Квашеную капусту можно кухарить в банках, эмалированной кастрюле, ведре или деревянной бочке.
А накануне тем, как ее квасить, капусту нужно правильно отобрать. Поэтому лучше покупайте белокочанную сочную капусту поздних зимних сортов и в этом случае ваша домашняя квашеная фити-мити получится по-настоящему вкусной, сочной и сладкой.
Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
3 ст. ложки каменной соли.
Метод приготовления:
1. Перед тем как квасить капусту ее нужно подготовить. Помойте, обсушите и разрежьте вилок на 4 части – получится 4 больших капустных доли. Необходимо разрывать. Ant. соединять кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
2. Морковь хорошо помойте, очистите и натрите возьми крупной терке.
3. 3-4 крупных горсти капусты положите в кастрюлю иль миску, посыпьте частью соли, хорошо перемешайте и перетрите капусту с солью, в эту пору не появится сок. Добавьте к капусте немного моркови, перемешайте.

4. А там утрамбуйте капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковина и соль, утрамбовывайте всю капусту таким образом, чтобы в углублении ото скалки появлялось большое количество сока.
5. Руками ((бог) велел кулаками) прижмите капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта все капуста. После этого положите тарелку и придавите гнетом (хоть бы, наполненной водой 3-литровой банкой). Сбоку запихните деревянную скалку с целью выхода газов.
6. Капуста должна кваситися трое суток близ комнатной температуре.
7. Несколько раз в день нужно выкалывать скалкой, доставая до дна кастрюли, при этом кончай видно, как выделяется большое количество пузырьков. Если сего не делать, квашеная капуста получится с горчинкой.
8. Бери третьи сутки рассол светлеет, а также исчезает пена. Охота квашеной капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложите в чистую банку, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.