Здoрoвoe питaниe пo мeрe тoгo, кaк нaбирaeт пoпулярнoсть, oбрaстaeт до этого часа и многочисленными мифами и табу, которые часто не соответствуют реальности. Диетологи развенчали три самых популярных мифа об оборот углеводов.
Исключать полностью из своего рациона съестное, которые содержат углеводы – врачи и диетологи не рекомендуют. Бесцельно как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Углеводы – сие основной источник энергии, строительный материал для клеток и важная осколки иммунной системы. При недостатке углеводов в первую очередь страдает ядро и нервная система: наблюдается ухудшение памяти, замедленная реакция, декадентство сил. Кроме того, возникает дисбаланс и организм замедляет перевод веществ.
Миф 1: лишний вес появляется изо-за потребления углеводов
Лишний вес появляется никак не столько от употребления продуктов, которые содержат углеводы, до) какой степени от злоупотребления такой едой. Действительно, если употреблять в денечек больше 90-130 граммов углеводов – это уже переедание. Лишнего веса в таком случае безвыгодный избежать. Главное правило – это умеренность.
Миф 2: изо рациона нужно исключить хлеб и макароны
Поскольку углеводы являются неотъемлемой в известной степени правильного питания, то хлеб и макароны также должны переходить в руки в рационе. Диетологи настаивают, что хлеб с отрубями и злаками, с орехами и семечками – отличное дополнением к здоровой диете. К тому а, в нем содержится важная клетчатка.
Что касается макарон, ведь изделия из твердых сортов пшеницы тоже не несут крушение фигуре.
Миф 3: углеводы все одинаковые
За своей химической структуре углеводы делятся на простые и сложные. Особо опасными считаются простые. Попадая в желудок, они быстро трансформируются в лактин.
Сложные углеводы – это крахмал, гликоген и целлюлоза. Их ид настолько сложна, что на их переваривание уходит воз) (и маленькая тележка) времени. Кроме того, клетчатка сохраняет уровень сахара в менструация в норме. Крупы, цельнозерновой хлеб или макароны – именно тёцка продукты, которые надолго сохраняют чувство сытости и обеспечивают консумент полезными веществами.