Что они туда кладут? В Прикамье проверят качество колбасы

   кoлбaсa

В Прикaмьe прoвeрят кaчeствo докторской колбасы. Специалисты «Роскачества»  проверят наличествование в мясных изделиях синтетических красителей, консервантов, крахмала, а также расположение, состав и консистенцию продукта — всего 83 показателя. Эксперты установят присутствует ли в продукте антибиотики, гормоны роста и отдельные люди опасные компоненты. Согласно госстандартам, докторская колбаса должна иметь свинину, говядину, воду, куриные яйца и коровье молоко, главный, сахар и пряности. Фиксатором окраски должен быть нитрит натрия. По части словам специалистов, наличие этих добавок — обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы. Вне Пермского края проверка пройдет в 12 регионах страны. Результаты опубликуют в ноябре.