Oстрый пeрeц и другиe жгучиe спeции без- только способны способствовать похудению, но и уменьшают тягу к поеданию соли, как будто влияет на здоровье сердца и сосудов.
Соответствующая научная фельетон опубликована в журнале Hypertension.
Китайский ученый Чжимин Чжу и его коллеги наблюдали вслед диетой примерно шести сотен добровольцев, которые согласились некоторое старинны годы питаться очень острой пищей.
Ученые выяснили, чего употребление острой пищи снижает давление в кровеносных сосудах бери 8 и 5 миллиметров ртутного столба. Это было связано с тем, кое-что участники начали есть заметно меньше соли, когда они питались острой пищей.
Как бы объясняют ученые, это связано с тем, что центры соленого и острого вкуса в нашем мозге расположены сбочку, и они частично накладываются друг на друга. Поэтому «глобоид» центра острого вкуса усиливает работу клеток, отвечающих по (по грибы) распознавание соленого, благодаря чему пища кажется более соленой, нежели она есть на самом деле.
Одновременно Чжу указывает, а китайская еда является одной из самых острых в мире, и в (то неизвестно, будут ли вести себя аналогичным образом сыны Земли из стран Европы или из США. Поэтому ученые планируют принять дополнительные исследования.