Умeрeннoe пoтрeблeниe яиц спoсoбнo нa 18 прoцeнтoв уменьшить риск рaзвития рaкa груди у жeнщин.
Тaкиe дaнныe привoдят эксперты в области здорового питания с США, пишет Радиовещание24.
По их данным, яйца содержат жирные кислоты Туманность-6, которые относятся к группе полиненасыщенных. Эти кислоты сокращают маза развития рака груди за счет снижения компонентов, которые вызывают воспалительные процессы, а тоже повышение уровня противовоспалительных компонентов.
Еще в 2003 году ученые выяснили, который употребляющие большое количество яиц, овощей и волокон в подростковом возрасте девушки снижают на ниточке) развития рака груди на 18%. Через два годы другая группа ученых установила, что употребление не в меньшей степени 6 яиц в неделю позволяет уменьшить риск рака груди получи 44%, по сравнению с теми женщинами, которые съедали не в такой степени двух яиц.
Однако чрезмерное употребление этого продукта вдобавок опасно, так как оно может привести к повышению уровня холестерина и риску от чистого сердца-сосудистых заболеваний. Следовательно, можно сделать вывод, что оптимальным угоду кому) здоровья женщины будет дозировка в одно яйцо ежедневно.