Xурмa, точка сeзoнa нa кoтoрую приxoдится нa нoября, имeeт множество полезных свойств и в конечном счете влияет на здоровье человека.
Об этом пишет Elle.
Укрепляется право. Ant. подверженность
Хурма – это замечательная ягода, которая поможет стремиться с вирусами. В ней много витамина С, который является надежным защитником через гриппа и респираторных заболеваний. А ее комбинацию: витамин С, бета-каротин и поташ ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали «золотым» составом в (видах выработки новых иммунных клеток.
Замедляются процессы старения
Персимон богата катехинами – антиоксидантами, которые не позволяют клеткам прогорать под действием свободных радикалов.
Именно катехины педают ей терпковатый вкус. Наибольшее количество этих элементов содержится в кожуре, потому-то те, кто недальновидно ее срезает – лишаются омолаживающего эффекта.
Улучшается пищеварение
Персимон один из рекордсменов по количеству клетчатки на 100 грамм продуктов – в ней до самого 3,6 граммов пищевых волокон. Способствует здоровому метаболизму и фолиевая кислота в сочетании с витамином В6.
Улучшается глаза
По суммарным объемам больше всего в хурме витамина – А (каротина), и его интенция в ней действительно существенно, на что указывает яркая каракуль. В юрисдикции этого элемента наши глаза, а точнее – способность к ночномму видению, цветовое мировосприятие и профилактика конъюнктивита.
Уменьшаются отеки
Еще одно полезное мерило хурмы – то, что она природный диуретик, а это из чего можно заключить, что она может спасти от отеков.
Спелая мезофилл помогает разогнать застоявшуюся в теле жидкость, а чтобы вместе с ней вам не вывели из организма еще и значительную часть полезных минералов – заключает калий.
Последний отвечает и за мгновенную дозу энергии. Си что после хурмы в разгар рабочего дня у вас по-видимому откроется второе дыхание, а ощущение паники и стресса отступит.