Бритaнскиe и нoрвeжскиe учeныe в свoeм исследовании выяснили как никогда подходящую пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в книга числе и рака. Как оказалось, такими целебными продуктами являются кое-кто фруткы и овощи.
Об этом сообщат в Nature Communications.
Такие провиант как гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и цвета салата горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Не иначе эта пища положительно влияет на автофагии (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая рост воспалительных процессов в организме.
В этих продуктах ученые изо Уорикского университета в Великобритании обнаружили белок «Kenny», с которым и связана регулирование процесса автофагии. Когда же автофагии не функционируют должным образом, такого порядка протеин накапливается и провоцирует воспаление, из-за чего могут закраться раковые заболевания.