Как приготовить вкусную пиццу дома: советы от шеф-поваров

Вкуснoй пиццeй мoжнo пoлaкoмиться нe тoлькo в ресторанах, да и дома. Для этого вам не нужны экзотические alias дорогие продукты, но нужно знать несколько секретов сборы этого блюда.
Несколько видов муки
Существует несметное число видов муки — гречневая, кукурузная, ржаная. Каждый из сих видов муки имеет свой вкус и аромат. Чтобы исхреначить свою пиццу вкуснее – экспериментируйте и готовьте тесто из двух иначе говоря более сортов. Например, смешайте пшеничную и ржаную муку в соотношении 4/1.
Замешиваем тесто руками
(нечего, кухонные комбайны все могут сделать быстрее и эффективнее. Только в приготовлении пиццы важны тактильные ощущения. Ведь на ощупь (бог) велел понять получается нужная консистенция и достаточно ли эластичное тесто. А сии нюансы влияют на вкус пиццы.

Раскатываем тесто в свою очередь руками
Благодаря этой технике, тесто наполняется воздухом, становится паче эластичным. Поэтому наберитесь немного терпения и уделите время вашем тесту. К тому а, настоящий кулинар тесто «раскручивают» в руках до нужной толщины.

Разогрейте духовку загодя
Очень важно разогреть духовку еще в процессе работы с тестом. Как ни говорите в профессиональной печи температура достигает 400 °C, а в домашних лишь 250 °C. Чтобы пиццы достаточно 5-7 минут, чтобы тесто и ингредиенты подрумянились.
Провансаль для бортиков
Бортики от пиццы мало кто именно любит, ведь это больше хлеб, чем пицца. Следственно позаботьтесь о соус и от бортиков не останется и следа.