Нaвeрнoe, кaждый зaядлый любитeль грибoв дeлaeт зaпaсы нa зиму, чтoбы в xoлoдную пoру рaдoвaть сeбя вкусными лaкoмствaми. Все же любой неправильный подход к заморозке грибов может значительно понизить. Ant. увеличить их пользу и аромат.
Из грибов зимой дозволено делать множество блюд: от порции дымящегося картофеля с жареными грибочками, украинских вареников иначе пирогов с ароматной грибной начинкой до ароматного грибного супа.
Следственно для замораживания грибов на зиму подходят все тетунька съедобные лесные грибы, которые вы собираете для употребления в пищу в летнее время: от лисичек и опят до белых грибов.
Что правильно заморозить на зиму грибы
1. Если ваша сестра хотите после разморозки получить качественные, красивые и ароматные лешье мясо, делай заготовку из чистых, свежих, молодых, твердых, целеньких грибочков, собранных в характер 1-2 дней.
2. Грибы следует очистить от поместья, листьев и мусора, убрать всех вредителей из грибов и взрезывать их на крупные части. При этом, если ваш брат собираетесь заморозить сырые грибы, лучше протереть их салфеткой, нежели мыть водой. Грибы легко впитывают воду, которая в процессе замораживания способен лишним льдом в морозилке.
3. Проще всего заморозить лешье мясо на зиму в сыром виде. Для сырой заморозки подходят маслята, боровики, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Такие грибочки впоследств разморозки сохранят аромат, будут держать форму и украсят что ни попадя блюдо. После того, как вы очистите грибы, разложите их получи и распишись ровной поверхности в морозилке, а через 10-12 часов можно ссыпать в подготовленные пакеты разве контейнеры.
4. Если вы не хотите рисковать и боитесь сырых грибов, не грех перед замораживанием их немножко проварить. Лучше всего таким способом превраща свежие и вкусные грибы, которые потеряли форму и красивый показной вид. Такие полуфабрикаты вы в дальнейшем сможете жарить либо — либо использовать для начинки во всевозможные пироги и вареники.
5. Накануне тем как заморозить грибы на зиму в вареном виде, их необходимо очистить, мелко порезать и проварить в кипятке не более 5 минут. Далее остудить, отбросить на дуршлаг и разложить по пакетам может ли быть контейнерам небольшими порциями – 300, 500 или 700 г.
6. Тоже вы можете спокойно заморозить на зиму обжаренные лешье мясо. Для этого чистые, подготовленные, порезанные грибы обжарьте в небольшом количестве масла в устремленность 20 минут, чтобы со сковороды испарилась лишняя сырь. Затем полностью остудите жареные грибы, разложите по пакетам и отправляйте в морозилку.
7. Следом того, как вы заморозите грибы на зиму, их позволено хранить при температуре -18°С до года времени.
Существенно: перед тем, как варить ваши любимые грибочки, замороженные лешье мясо следует правильно разморозить. Это лучше всего делать понемногу, то есть сразу переложить их из морозильной камеры в холодильник, а еще потом поместить в комнатную температуру. Тогда они не потеряют своего аромата и будут нисколько как свежие.
После полной разморозки грибов их нелишне сразу же приготовить и ни в коем случае не кончать на «потом» в холодильнике. Также не следует повторно класть под сукно грибы. Именно для этого удобно порционное замораживание грибов.
Приятного аппетита!