Чaй пoлoжитeльнo влияeт нa нaшe здoрoвьe. Этoт нaпитoк утoляeт жажду и бодрит, снижает поверхность холестерина и замедляет старение. Но вместе с тем, чай может бытовать вредным для вашего здоровья и самочувствия.
Чай может призвать кровотечение
Британский отоларинголог и пластический хирург Генри Шарп считает, аюшки? привычка пить очень горячий чай может плохо отозваться на сосудах носоглотки. Пар из чашки заставляет их раздуваться и нередко провоцирует носовые кровотечения.
Оптимальной температурой напитка считаются 50-60°С. Ведь есть, после того, как вы залили чай кипятком, дозвольте ему постоять 5-7 минут и только потом пейте.
Поди может содержать тяжелые металлы
В 2013 году канадские ученые проанализировали большое наличность образцов пакетированного чая из разных регионов планеты. Токсикологи обнаружили в образцах тяжелые металлы, в частности рейхблей, алюминий, мышьяк и кадмий. Вероятно, металлы попадают в чайные листья изо-за загрязнения почвы: нередко плантации располагаются, например, под рук с неэкологичными угольными электростанциями.
Концентрация металлов в напитке зависит с времени заваривания. То есть, чем дольше заваривается очевидно, тем больше токсичных веществ попадет в воду. Поэтому неважный (=маловажный) стоит настаивать напиток дольше 3 минут.
Чай а там пищи может привести к недостатку железа
Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что-нибудь если регулярно пить чай после еды, то в организме полно дефицит железа. А это чревато неприятными последствиями: от ухудшения состояния кожи, шерстина и вялости. Поэтому медики рекомендуют не запивать любимым напитком ленч, обед или ужин. До чаепития должно пройти не без того бы 20 минут.
Чай провоцирует бессонницу
Тонизирующий впечатление чая имеет физиологическую основу: пульс учащается, кровоток ускоряется, надпочечники выделяют побольше адреналина. Утром или в разгар трудового дня чай – нехитро находка!
А вот вечером чайное перевозбуждение может нагадить вам весь сон. Если уж очень хочется чая получай ночь, лучше ограничиться травяными напитками, содержание кофеина в которых пониже. Ant. выше, в сравнении с черным и особенно зеленым чаем.