Ни чтобы кoгo нe нoвoсть, чтo oливьe считaют дeйствитeльнo кoрoнным блюдoм нa праздничном столе в новогоднюю Никс. Но попробуем отойти от классики и приготовить салат с до некоторой степени другими ингредиентами.
В Cosmopolitan поделились интересными рецептами, ровно приготовить не менее вкусное оливье с другими составляющими.
Оливье с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
земляное яблоко – 4 шт;
морковь – 2 шт;
маринованный огурец – 2 шт;
оружие – 1 шт;
консервированный горошек – 1 банка;
яйца – 2 шт;
красная икорка – 2 ст. л .;
копченая рыба (семга, лосось) – 200 г;
майонез – 200 г
секрет по вкусу;
Оливье с красной рыбой и икрой
Распоряжение приготовления
Нарежьте небольшими кубиками отварной картофель, яйца, морковина, а также огурцы, лук и красную рыбу. Выложите все в большую миску.
Добавьте в миску вика, икру, майонез, соль по вкусу и аккуратно перемешайте.
В целях украшения салата можно использовать зелень или ту но икру.
Оливье с ананасами и куриным филе
Ингредиенты:
геофит – 3 шт;
ананас – 250 г
лук – 1/2 шт;
отварное куриное (филейная) вырезка – 1 шт;
майонез – 200 г
соль по вкусу.
Оливье с ананасами и куриным (филейная) вырезка
Рецепт приготовления
Нарежьте аккуратно филе, татарка и картофель маленькими кубиками.
Очистите ананас (если как не бывало свежего, можете использовать консервированный) и также измельчите.
Высыпьте кончено нарезанные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, соль и тщательно перемешайте.
Оливье с креветками
Ингредиенты:
геофит – 4 шт;
морковь – 2 шт;
маринованные огурцы – 3 шт;
шниттлук – 1 шт;
яйцо – 4 шт;
креветки – 500 г
майонез – 200 г
центр тяжести по вкусу.
Оливье с креветками
Рецепт сборы
Нарежьте овощи, яйца и огурцы небольшими кубиками и переложите в миску.
Измельчите лук-порей и добавьте к нарезанным ингредиентам.
Креветки опустите в кипящую воду, подержите немножечко минут, затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и также высыпьте в миску. Неважный (=маловажный) забудьте оставить пару штук для украшения салата.
Заправьте эскариоль майонезом, посолите и украсьте креветками, зеленью и половинками яиц.