Чем опасен алкоголь для желудка: объяснение медика

Бoльшoe кoличeствo aлкoгoльныx напитков разрушает клетки желудка и возникает заворошка во время борьбы с кишечными инфекциями.
Об этом рассказал гастроэнтеролог Винсент Хо изо Университета Западного Сиднея изданию Science Alert.
Ровно по его словам, красное вино обладает бактерицидным действием с-за его кислотности и концентрации спирта. Например, напиток с долей спирта 40 процентов уничтожает бактерии, которые живут изумительный рту, за одну минуту.
Как показало поиски, проведенное на 47 здоровых добровольцах, напитки с большой концентрацией алкоголя вызывают повреждения в стенках желудка и небольшие кровотечения.
В (видах самовосстановления тканей, пострадавших от 10-процентного спирта, потребовалось превыше суток.
А постоянное употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а вдобавок приводит к увеличению количества патогенных бактерий в кишечнике.