Как заварить действительно крепкий кофе

Чтoбы в кoфe былo бoльшe кoфeинa, eгo нaдo заваривать холодным способом.
Об этом рассказали химики изо Университета Томаса Джефферсона в США, пишет Scientific Reports.
Эксперты исследовали хорошо вида кофе и сравнили напитки, которые получили с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (сборы занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). Нет слов время эксперимента использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.
Ученые сравнили синтетический состав напитков и пришли к выводу, что при холодном заваривании мокко, например, темной обжарки и крупного помола выделяется тысяча миллиграммов кофеина получай литр напитка. А во время использования кипятка концентрация кофеина безлюдный (=малолюдный) превышает 800 миллиграмм.
Также химики установили, почему концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.

Ни дать ни взять заваривать кофе холодным способом
Чтобы приготовить кофеек холодным способом, возьмите 170 г кофе крупного помола, малый кусочек войлока, два больших кофейных фильтра, двухлитровую пластиковую бутылку, пряжа и ножницы, пишет lifehacker.
Сначала обрежьте дно бутылки и, перевернув ее горлышком книзу, поставьте в стеклянную банку. Банка выполнит роль подставки. Сложите кусочек войлока и оберните его манером), чтобы им можно было заткнуть, как пробкой горло бутылки.
Смолотый кофе высыпьте в фильтры и завяжите нитью, на правах мешочек. Горлышко бутылки закройте крышкой, переверните ее, заполняя грубо шестью чашками чистой холодной воды, и опустите туда фильтр с мокко.
Такой кофе настаивается в течение 12-24 часов в темном и прохладном месте.