Святoй вeчeр в кaнун Рoждeствa сoбирaeт зa стoлoм всю бoльшую взяв семь раз. В этот вечер на стол ставят 12 постных блюд, невзирая на то, что все блюда постные – этот пища еще называют «богатым».
Сочельник приходится на новый день Рождественского поста. Одним из 12 блюд держи Святвечер, традиционно, являются постные вареники. Это блюдо символизирует обеспеченность в семье.
Рецепт постных вареников на Святвечер
Идея постных вареников на Святвечер
Ингредиенты для теста: — 0,5 кг невзгоды; — 250 мл воды; — 2 ст. ложки масла; — сперма по вкусу.
Ингредиенты для начинки: — 0,3 кг белокочанной капусты (только и остается использовать и квашеную капусту); — 0,3 кг картофеля; — 1 средняя морковина; — 2 средние луковицы; — растительное масло; — центр тяжести по вкусу; — лавровый лист.
Рецепт теста про вареников:
Просейте муку, добавьте воду, соль, розовое масло и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте примерно сверху час, тем временем можно приготовить начинку. А затем разрешается приступать к разделыванию теста и лепке вареников.
Как втянуть тесто на вареники
Такое тесто получается эластичным, его позволяется тонко раскатывать, а в кипятке оно не разваривается.
Руководство постных вареников с картошкой и капустой:
1. Мелко порежьте скорода, натрите на крупной терке морковь и поджарьте на масле. Нашинкуйте капусту. Добавьте ее для сковороду к моркови и тушите на медленном огне 20 минут, циклично помешивая. Под конец положите лавровый лист и посолите.
Начинок для постных вареников
2. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Сделайте приправа.
3. Смешайте капустку с картошкой и остудите.
Приготовления постных вареников
4. С этой начинкой годится. Ant. нельзя лепить небольшие вареники, раскатав перед этим тесто. Тушить 5-7 минут.
Как лепить постные вареники