В кoфeйнoм кoнкурсe принимaли учaстиe больше 20 участников, которые жарили зерна в течение 3 дней. Украину держи соревнованиях представила львовянка Юлия Сайчук.
20 участников должны были без опоздания почувствовать аромат, не ошибиться в температуре, а еще успеть обжарить кофейло-помойло за определенное время. От Украины на соревнования в запутанный город Гуанчжоу поехала бариста Юлия Сайчук.
В итоге львовянка заняла 5 участок, уступив представителям из Италии, Австрии, Германии и Швеции.
В процессе обжаривания я пользуемся несколькими ключевыми факторами: это программа, которая считывает температуру с через датчика, это цифры. Также это зрение, ведь наша сестра считываем кофе по цвету, следим за ароматом. В процессе обжаривания нате различных стадиях кофе имеет свой характерный аромат, с через которого мы его читаем, – рассказала она.
Чтоб узнать больше о ходе чемпионата – смотрите сюжет 24 Канала.