Журналисты выяснили, какими гастрономическими шедеврами мог питаться Порошенко на Мальдивах

Выбoр eды в oтeляx нa Мaльдивax рaзнooбрaзeн – здeсь мoжнo пoлaкoмиться в духе разнообразным экзотическими блюдами из рыбы, так и более привычной ради европейца пищей.
Ранее украинские СМИ распространили информацию, точно президент Украины Петр Порошенко новогодние каникулы провел сверху Мальдивах. Впоследствии его пресс-служба это подтвердила. Ровно по словам спикеров украинского гаранта, оплачивал он поездку с собственного кармана, а не говорил о своем визите на острова с соображений безопасности.
Впоследствии журналисты программы «Схемы» выяснили, что такое? поездка на Мальдивы стоила Порошенко не менее 500 тысяч долларов, а в питание из этой суммы было потрачено около 17 тысяч долларов (завтраки – 10 791 американский рубль, обеды – 4 682 доллара, а ужины – 3 165 долларов). В общем до сего времени дополнительные услуги составляли 37 550 долларов.
Журналисты издания «Руководить» в свою очередь узнали у представителя одного из крупнейших украинских туроператоров Елены Горячевой, в чем дело? на такую ​​сумму мог наесть президент.
«Держи завтрак випам подают дорогое французское шампанское от 300 долларов по (по грибы) бутылку и выше, лобстеров по цене в 120 долларов, клубнику, тропические дары помоны, выпечку, яичницу, рулетики из лосося. Коронное блюдо бери островах – тунец. Особенно популярно мясо маленьких тунцов, тунца-фрегата и желтоперого тунца. Любят после этого и валхомас – это копченый тунец с соком кокоса и лайма. А уже подают разнообразную экзотическую рыбу типа ваху, махи-махи и большеглазой ставриды», – рассказала возлюбленная.
По ее словам, на ужин можно облюбовать также кальмаров, королевские креветки, все виды европейских салатов.
Куда вкусная закуска –– гулг. Это рыбный рулет с кокосами и луком. Нате обед обычно бывает гаруда – рыбный бульон, приготовленный с солью, эпизодически с добавлением чили, лука и листьев базилика, что придает супу оригинальный аромат. К бульону подают горячий рис, лимон, лук и перцы чили. Затем мальдивской кухни, на частных виллах есть средиземноморская, итальянская, японская, индийская, китайская и арабская кухни, гриль, блюда с морепродуктов. Выбираешь, что хочешь, – добавила Горячева.