Вaрeники, бoрщ, дeруны: укрaинскиe трaдициoнныe блюдa oчeнь любят в Нью-Йoркe. Рeстoрaн с интересным интересах местных жителей названием «Веселка» уже 60 лет угощает американцев. Открыл его репатриант из Украины Иван Добровол, а сейчас свои идеи в этом месте воплощает уже его внук – Джейсон.
Джейсон Бирчард – штатник украинского происхождения. На Манхэттене его знают, как менеджера и совладельца знаменитого украинского ресторана «Веселка». Собственными глазами (видеть) же же Бирчард с начала революции Достоинства помогал украинцам и средствами, и едой. С началом войны потребности стали гораздо больше.
«Я узнал об организации, которая привозит семо на лечение раненых солдат из Украины. Поэтому я поддержал их и помогаю нежели могу. К примеру, когда нужны деньги на лечение может ли быть протезы. Была просьба кормить их, когда они меняют врачей», – рассказал директор ресторана «Веселка» Джейсон Бирчард.
Любовь к Украине у менеджера наследственная. Его дедок Иван Добровол в 1950-х годах был вынужден эмигрировать с День рождения под давлением большевиков. В Нью-Йорке брался за любую работу. Аминь ради мечты. И успех пришел: через 7 лет в центре Манхэттена открылась малыш кофейня под названием «Веселка».
Мой дедушка считал, зачем переезд в Америку – это как поймать счастье в хвосте радуги, – вспоминает Джейсон Бирчард.
Первое дело в заведении продавали кофе, сигареты, прессу. Украинские блюда на этом месте ели только маленькие пластуны, центр которых до этих пор находится этажом выше. После смерти Добровол передал ресторация своему американскому зятю, который уже превратил «Веселку» в Водан из любимых американских ресторанов.
Ресторан «Веселка» получи и распишись Манхеттене
Запахи украинских блюд заманивают клиентов 24 часа 7 дней в неделю. Бери кухне заведения хлопочет шеф-повар из Львовской области.
Сверх того традиционного картофеля, у нас есть капуста, мясо, специальные ребра, руккола с козьим сыром, лицемерный картофель. Многие вареников у нас идет по сезону, – поделился босс. Ant. подчиненный-повар Дмитрий Марценюк.
Вареники – популярное блюдо в ресторане
Ближе к праздникам в «Веселке» придумывают специальные блюда, такие по образу голубцы с тыквой. Лакомятся здесь преимущественно американцы или иностранцы.