Что приготовить на Масленицу, кроме блинов

Мaслeницa — дрeвний трaдициoнный прaздник слaвян, кoтoрый пришeл к нaм eщe с дoxристиaнскиx врeмeн. Рaнee, прaвдa, oн прaзднoвaлся гoрaздo пoзжe, вeдь имeннo сим прaздникoм люди встрeчaли вeсну. Нo тeпeрь Мaслeницa нaчинaeтся зa нeдeлю дo нaчaлa Вeликoгo пoстa и, сoбствeннo, эту нeдeлю и прoдoлжaeтся. Тaк, в 2018 гoду прaздник нaчнeтся 12 фeврaля и прoдлится дo 18 фeврaля включитeльнo.
Eщe с дрeвниx врeмeн сoxрaнился oбычaй гoтoвить в сие время блины, символизирующие солнце. По христианским канонам, в Масленицу опять разрешается употреблять молочные продукты и рыбу, но вот мяса поуже есть нельзя.
Традиционно готовили также различные мучные фабрикаты, жарили, варили, солили или коптили рыбу и ставили получи и распишись стол рыбное заливное. Наша редакция собрала рецепты, которые разрешается приготовить в этот праздник, кроме блинов.
Что обработать на Масленицу
Медовые пряники
Среду Масленицы называли «Нищий». Особенно к этому дню готовились тещи, поскольку тогда к ним приходили возьми блины зятья. Но кроме них, тещи часто угощали их медовыми пряниками.
Ингредиенты:

сокрушение — 4 1/4 стакана
сахар — 1 стакан
оксоль — 140 грам
мед — 3 1/2 ст. ложки
минералка — 1/2 стакана
сода — 1 чайная ложка
разрыхлитель — 1 столовая ложка
соль — 1 чайна ложка
корица — 1 1/2 чайных ложки
арон молотый — 1/2 чайных ложки
гвоздика — 1/2 чайных ложки
шафранножелтый белок — 1 штука
сахарная пудра — 1 1/2 стакана
шафрановый сок — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:
В кастрюле перемешайте багасса, мед и воду. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, покуда)) сахар растворится. Затем добавьте масло и специи — корицу, инбирь, гвоздику. Снимите с огня, когда масло растает, а после смешайте муку с содой и разрыхлителем в непомерный миске. Вслед влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто, изо которого затем сформируйте шарик, замотайте пищевой пленкой и поставьте держи ночь в холодильник. На следующий день из готового теста хоть готовить пряники. Достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку после 200 градусов. Раскатайте тесто после того, как оно достанет комнатной температуры, и вырежьте пряники — специальной формочкой или ножом. Вырезанные пряники имеется возможность отправлять в духовку, предварительно застелив противень пергаментной бумагой. Выпекаются они шабаш быстро — вам хватит 5-6 минут!
Взбейте протамин, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Крошево выложите в мешочек, на конце которого обрежьте кончик. Разрисуйте пряники глазурью и подождите сей поры она застынет.

Медовые пряники​
Сбитень
Сие старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей, в которые на каждом слове входили лечебные травяные сборы. Он бывает как алкогольным, в среднем и безалкогольным, и имеет совершенно разные вариации — сбитень пряный, зажигательный, зимний, сбитень из патоки и тому подобное. Расскажем об одном изо них: зимний сбитень.
Ингредиенты:

вода — 4 стакана
масскуит — 0,5 стакана
мед — 5 ст. ложок
гвоздичка — 1 шт.
корица — 1 шт.
грузинский лист — 1 шт.
кардамон — 2-3 шт.

Рецептик приготовления:
В кастрюлю нужно налить 4 стакана воды, инсталлировать на огонь и довести до кипения. Затем добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и неодинаковые пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист, кардамон). Прокипятить 10-15 минут. Произнести. Подавать в кувшине горячим.

Сбитень
Фигурки изо теста
Можно еще побаловать семью различными фигурками, сделанными изо сдобного теста: жаворонками, голубками и ласточками. Такие изделия было традиция готовить особенно в четверг — «Разгуляй», как его называли.
Ингредиенты:

истязание — 3 ст. л. для опары и 3 стакана для теста
молочко — 250 мл
дрожжи сухие — 30 г
сахарная порошок — 1 ст.л. для опары и 100 г для сдобы
яйця куриные — 2 шт.
подсолнечное елей — 1 ст.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 120 г

Предложение приготовления:
Сначала приготовьте опару: в теплое молоко (35-40 ° C) положите сахарную пудру, дрожжи, муку и перемешайте поперед полного растворения всех продуктов. Оставьте опару на получас. Спустя это время получится пышная «шапка», которая далее опадет, а на поверхности появятся пузырьки — опара созрела.
В отдельной миске смешайте сдобу: мягкое сливочное ароматное золото, яйца, сахар. Соедините и перемешайте: опару, сдобу и муку, дай тебе тесто стало эластичным и гладким. Сдобное дрожжевое тесто сформируйте комочком, положите в кастрюлю, накройте чистым полотенцем и руки прочь на 1-2 часа, чтобы тесто подошло. Затем разомните тесто и сформируйте изо него фигурки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте сдобу 40 минут быть 180 градусах. При этом через 20 минут терракота смажьте взбитым яичным желтком.

Фигурки из теста дозволяется украсить глазурью​
Дрочена или Драченка
Сие блюдо готовится из муки, яиц и молока. В одних случаях дрочена архи похожа на омлет, в других она более жесткая — по всем вероятиям выпеченных коржей. У дрочены было и ритуальное значение: в дни памятка с ней ходили на кладбище.
Ингредиенты:

мучение — 1,5 скл.
желтки — 10 шт.
белки — 5 шт
жырные суфле — 1 скл.
сливочное масло — 1 ст.л.
бузун — 1 ч.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.

Метод приготовления:
Разотрите желтки с сахарной пудрой добела, через час по чайной ложке влейте в смесь сливки и перемешайте до образования однородной народные). Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Посолите и хорошо взбейте. Спор взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены. Без опоздания добавьте в тесто, перемешивая сверху вниз.
Вылейте в смазанную маслом форму возможно ли глубокую сковороду и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Дрочена
Курник
За обычаю в субботу — «золовкины посиделки», а точнее, в субботний сумерок стол был заставлен мучными блюдами: варениками с вишнями, курниками и разнообразными пирогами. Надлежащее) время, тогда же проходил и обряд сжигания чучела. Люди верили, чисто огонь обладал магической силой и очищал человека от всего делов плохого. Курник еще называют царским пирогом, королем пирогов и праздничным. Уж на что молодец есть у вас в христианстве в этот период не принято есть мясо, однако если вы не соблюдаете эти правила, можете подвергнуть проверке его приготовить.
Ингредиенты:

сливочнок масло (нужно домашнее) — 100 г
сметана — 110 г
сода — 0,5 ч.л.
перец — щіпка
мука — 2 стакана
мясо — 500 г
картошка — 2 шт.
лук-татарка — 1 шт.
яйца — 1 шт.

Способ приготовления:
Масло растопите и остудите. Добавьте сметану, душа, соду и вбейте яйцо. Все перемешайте. Замесите легкое тесто. Интересах этого следует просеять муку, добавить сметанно-масляную микстура. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на час. Тем временем, приготовьте начинку. Верблюжатина, картофель и лук очень мелко измельчите острым ножом, добавьте сперма, перец. Перемешайте.
Тесто разделите на две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3. Большую рубрика раскатайте толщиной в 5 мм и выложите на застеленный пергаментом железный лист. Отступив от краев 5 см, равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую рубрика теста и положите сверху. Привейте края и ножом по центру сделайте надрезы, затем) чтоб(ы) выходил пар. Смажьте курник взбитым яйцом и отправьте в духовку получай 40 минут при 180 градусах.

Пирог з курицей
Пирог с красной рыбой
Сие невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как холодным, в) такой степени и горячим. По предложенному рецепту, для приготовления рыбного лодка вполне подойдет замороженное слоеное тесто, поэтому его годится. Ant. нельзя приготовить достаточно легко и быстро.
Ингредиенты:

семужка или форель слабосоленая — 300 — 400 м
тесто дрожжевое слоеное
яйца — 4 шт.
малахитовый лук — 1 пучок
рис — 1 стакан

Сигнатура приготовления:
Для начала заранее сварите рис, с тем чтобы он успел остыть. Форму для пирога застелите бумагой с целью запекания и натрите сливочным маслом. Затем раскатайте два листа теста. Вотан лист выложите на дно формы. Очистите рыбу через кожуры и косточек и нарежьте на небольшие кусочки. После сего отварите яйца вкрутую и нарежьте лук.
Теперь давайте слоями начинку пирога на основание: слой риса, спустя некоторое время лук и яйца. Последний — слой рыбы. Накройте сверху следующий половинкой теста. Защепитьетесто пирога по краям, намажьте с высоты птичьего полета пирог маслом и посыпьте сахаром. Чтобы выходил пар, сделайте одну крош дырочек ножом. В разогретую до 180 градусов духовку впору отправлять пирог на 40 минут.

Пирог с рыбой
Каймак
Каймак исключительно встречается на прилавках магазина. Это молочный продукт. Нежная, сладкая аль солоноватая масса представляет собой нечто среднее между творогом, сметаной и сливочным маслом.
Ингредиенты:

каймак — 3 ст.
сахар — 1 ст.
ванильний лактоза (натуральный) — ¼ пакетика
лимон – 1 шт.

Метод приготовления:
Два стакана сливок соедините с сахаром и ванильным сахаром и сварите получай медленном огне до готовности (капля, опущенная в холодную воду, должна спечься до консистенции сметаны). При варке каймака следите, дай тебе он не пригорел.
Готовый каймак быстро охладите (поставьте потир в холодную воду), затем взбейте лопаткой, добавляя по капле камедь из лимона. Когда каймак станет густым и белым, подобранно добавьте к нему сливки. Массу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Каймак только и можно подавать как отдельно, так и добавлять как слой чтобы вафель или торта.

Каймак
Варенец
Сие кисломолочный напиток, готовится из коровьего топленого молока (варенец), с использованием сметаны в качестве закваски.
Ингредиенты:

спецмолоко — 1 л
сливки — 250 мл
сметана — ½ ст.
желточек — 1 шт
сахар — 1 ст.л.

Совет приготовления:
Молоко и сливки смешайте в кастрюле и поставьте в духовку. Что только на поверхности появятся пики, опускайте их ложкой бери дно и взбалтывайте. Одну пику отложите на тарелку. Продолжайте запекать млеко, пока оно не уменьшится на одну треть. Запеченное молочишко выньте из духовки и остудите до 40 ° С.
Добавьте сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбейте венчиком, разлейте в соответствии с чашкам и положите сверху по кусочку пенки. Поставьте в теплое луг (30-40 ° С) до тех пор, пока варенец НЕ скиснет. Поэтому поставьте в холодильник. Варенец подавайте с сахаром, корицей и сухариками.
Сырники «Киевские»
Масленицу вторично иногда называют Сырной седьмицей. В этот праздник из творога готовили непохожие блюда, в частности, сырники.
Ингредиенты:

домашний сыр — 500 г,
стеснение — ¾ ст.
яйца – 3 шт.
сахар — 3-4 ст.л.
вареньице — 2 -3 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
белые сухари — 50 г
сливочное прованское) масло — 100 г
сахарная пудра — 1 ст.л.
сметана 20% жирности — ½ скл.
солнце по вкусу

Рецепт приготовления:
Протрите творог сверх сито, смешайте с сахаром, двумя яйцами, солью и мукой и перемешайте перед однородности. Изюм переберите, промойте и высушите. Проварите изюм с вареньем поперед загустения и охладите. Творожную массу разделите на кусочки, раскатайте в круглые лепешки толщиной 5-7 мм, положите сваренное вареньице и сделайте сырники овальной формы. Смочите каждый сырник в разболтанном яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Присутствие подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану.

Сырники
Приятного аппетита!