Ученые выяснили, как две самые популярные диеты влияют на похудение

Группa учeныx изо aмeрикaнскoгo Унивeрситeтa Стэнфoрдa провела исследование, где пыталась сличить эффективность низкоуглеводной и обезжиренной диеты.
Об этом пишут в Telegraph.
Кристофер Гарднер, тот или иной был ведущим автором исследования, отметил, что после обследования 609 душа была выявлена одинаковая польза двух диет. В течение 21 месяца наблюдений (потомки, которые практиковали две разные диеты, потеряли в среднем рука об руку шести килограммов.
«Мы все слышали истории о друге, какой-нибудь похудел на диете, которая совсем не сработала в целях других. Это потому, что люди очень разные, и автор только начинаем понимать причины этих различий», – пояснил Кристофер Гарднер.
Результаты исследования показывают, как будто ни генотип, ни инсулин человека никак не поощряют автотроф человека придерживаться низкоуглеводной или обезжиренной диеты. Все потому-то, что разные результаты от различных диет можно отнести за счет как генетическим разнообразием, так и различием в микробиоме (совокупность всех микроорганизмов, обитающих в теле человека).

Авторы исследования добавляют, что-что оптимальной стратегией в борьбе с лишним весом является употребление меньшего количества сахара, рафинированной терзания и включение в свой рацион большего объема овощей.