Ученые научились бесследно удалять татуировки




Мнoгиe (потомки oткaзывaются удaлять тaтуирoвки, пoскoльку этo длитeльнaя и дoрoгoстoящaя церемония. Однако французские иммунологи случайно нашли метод, который поможет без остатка избавиться от неудачного тату.

О результате исследования пишет The Journal of Experimental Medicine.

Поначалу ученые исследовали уничтожение бактерии дифтерии на потомстве генетически модифицированных мышей.

Умереть и не встать время экспериментов грызунам в хвосты вводили зараженные клетки, окрашенные специальными флуоресцентными чернилами, и изучали сии участки под микроскопом.

Ученые выяснили, что когда клетки с цветом погибают, так высвобождают краску, которую хранили до этого.

Кроме того, частицы пигмента являются большими и без- могут проникать непосредственно в лимфатические сосуды, которые выполняют функцию фильтра.

Же краска попадает в клетки иммунной системы, которые называются макрофагами. Они идентифицируют и поглощают центурион, микробы и другие инородные тела (макрофагов), таким образом тень «застревает» в коже.

Иммунологи считают, что именно это делает татуировки такими устойчивыми.

Словно объяснила ведущий автор исследования Сандрин Генри из Французского национального института здоровья и медицинских исследований, «ежели временно затормозить функции макрофагов кожи, то фрагменты частиц пигмента безлюдный (=малолюдный) будут поглощаться этими клетками, а начнут постепенно «стекать» сообразно лимфатическим сосудам, что обеспечит абсолютно бесследное удаление татуировок».

Неудачные нательная живопись можно удалить безболезненно

Она вместе с коллегами в дальнейшем планируют слиться в одно целое с дерматологами и разработать метод, который позволит улучшить этот фортель удаления тату.

Иммунолог из Университетского колледжа Лондона Саймон Голубь считает, что если совместить лазерное удаление с новым подходом, так это действительно обеспечит качественное избавление от нежелательных татуировок.

«Сие может быть особенно полезным для удаления маленьких татуировок в вразумительно определенном месте», – цитирует ученого Scientific American.