В Ужгoрoдe пoслe 5-лeтнeгo пeрeрывa вeрнулся фeстивaль «Зaкaрпaтскoe бoжoлe».
Oснoвнaя локация фестиваля – реконструированные винные подвалы. После этого свою продукцию представят 40 виноделов Закарпатья.
Посреди участников фестиваля виноделы со стажем – семья Василия Нодя. Эфеб посетил не один фестиваль. Он говорит, что вкусы туристов меняются – если нет раньше просили сладкие вина, теперь – становятся популярными сухие. Молодой человек предлагает 15 европейских сортов вина с собственных виноградников.
Держи фестивале главное условие для виноделов – предлагать только молодой вина, произведенные из урожая этого года. Организаторы отказались и с плодово-ягодных вин, отдав предпочтение только европейским сортам.
Отдельный посетитель получает карточку народного дегустатора. Ее надо принести в дар тому виноделу, чье вино самое вкусное. Таким образом, подсчитав в поносительный день карты, определят лучшего винодела «Закарпатского божоле-2016».