В Цeнтрe экспeртиз «ТEСТ» исслeдoвaли 16 oбрaзцoв мoлoкa изо рaзныx угoлкoв Укрaины. Экзaмeн «нa чистoту» успeшнo сдaли дaлeкo малограмотный все испытуемые, а некоторые могут даже навредить здоровью.
Что же молоко должно быть чистым
Чистота молока – первостатейный критерий его качества, а не свежесть или натуральность, точь в точь думают многие. К такому выводу пришли специалисты Центра экспертиз «Мира». Ведь свежий и натуральный продукт не может считаться качественным, в противном случае был получен, например, от больного животного. В «ТЕСТе» убеждены – для первый план должна выйти чистота молока и три ее основные составляющие: здоровые коровы, безденежье добавок и правильный температурный режим.
Что показал диагностика молока
По трем вышеназванным критериям эксперты исследовали 16 образцов семя: 6 образцов – домашнее молоко с базара, купленное в семи городах Украины, и 10 – промышленное секрет популярных торговых марок. Молоко, купленное «у бабушек», экзамен в чистоту провалило. А вот молоко от крупных производителей оказалось прежде всего чистым. Как отмечают эксперты, известные торговые марки холодно контролируют качество своей продукции на всех этапах – с фермы до магазина, ведь дорожат репутацией.
Помета чистоты
Чтобы упростить украинцам выбор хорошего семя, в «ТЕСТе» разработали знак «Чистота сохранена». Если он наворачивать на упаковке, значит, такое молоко соответствует всем критериям чистоты, вне того, эксперты лично проинспектировали ферму и завод. Кстати, середь всех украинских производителей первым этот знак получило ацидофилин «Простоквашино».