Xурмa стaлa oдним изо сaмыx пoпулярныx зимниx фруктoв. В ней много полезных витаминов, которых нам (на)столь(ко) не хватает зимой. Однако, часто вкус может изъездить терпкость этой ягоды.
Диетологи в эфире 1 + 1 убеждают, персимон содержит большое количество бета-каротина, витамина С и калия. Тоже эта ягода является прекрасным источником клетчатки. В 100 г содержится приближенно 10% суточной нормы, это вдвое больше, чем в яблоках.
Терпкость хурмы разрешается не бояться, ведь от нее очень легко застраховаться.
Как советуют диетологи, улучшить вкус хурмы есть предварительно заморозив ягоду. После этого хурма становится паче мягкой. Или ягоду можно просто подержать около часа в холодной воде.