Глинтвeйн – трaдициoнный зимний нaпитoк Зaпaднoй Европы, в движение последних лет стал очень популярным и в Украине. Как обработать действительно вкусный глинтвейн в домашних условиях – об этом а там.
На родине глинтвейна в Германии самым популярным является негус из красного сухого вина. Однако, вы можете пускать в дело и белое, в зависимости от ваших предпочтений. Главное выбрать сухое дионис.
Для того, чтобы придать напитку аромат, добавьте корицу, гвоздику и лимонную иль апельсиновую цедру. Чтобы сделать напиток слаще, лучше прощай добавлять мед, но если этого продукта у вас в отлучке, то подойдет и обычный сахар.
Важно учесть!
Нет возможности вино доводить до кипения. Оптимальная цена 70°С. Утапливать глинтвейн нужно до тех пор, пока не исчезнет сорокаградусная пена.
Кстати, не пейте его сразу, руки прочь напиток на несколько минут, чтобы специи отдали однако свои ароматы.