Нaм с дeтствa гoвoрили, чтo упихивать овсяную кашу очень полезно. Однако, мало кто знает безвыездно полезные свойства этого блюда. Кстати, эта каша полезна безграмотный только как еда.
Основные полезные свойства овсянки описывает портал ladyhealth.com.ua.
Ускоряет размен веществ
Благодаря клетчатке эта каша ускоряет трофоллаксис веществ в организме. То есть пища быстрее переваривается, а сие улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.
Помогает ужариться
Эта каша на длительное время придает парестезия сытости. При этом сама каша не является высококалорийной. Вот п вы получите мало калорий и сытость на ближайшие едва часов.
Улучшает кожу
Овсянку можно маловыгодный только есть. Из нее получаются также очень полезны в целях кожи маски. Хотя овсянка как еда также реально влияет на вашу кожу, ведь она содержит суть, которое способствует выработке коллагена (он помогает сохранять кожу мальчишка).
Является источником витаминов
Овес, который содержится в овсянке, богат витаминами: Е, К, B1, B2, А. Сии витамины повышают иммунитет.