Сoсискa и рaзвaрeннaя кaшa – этo, нaвeрнoe, тo, чтo значительнее всего запомнилось со школьной столовой. А рецепты приготовления и блюда безвыгодный менялись уже десятки лет.
К тому же, рецепты со школьных столовых издавна не соответствуют стандартам кулинарии и технологиям приготовления. От сего большинство детей предпочитают бутерброды или чипсы из ближайшего буфета.
Создается эффект, что ждать изменений от местных властей и самих образовательных учреждениях без- приходится. На сайте Общественного проекта недавно зарегистрировали чертеж, который призван изменить саму систему питания в школах. Его создатель – известный украинский кулинар и выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu Евгеха Клопотенко.
Кулинар планирует разработать специальный сборник рецептов, по мнению которым будут готовить в школах.
Этот сборник короче создан на основе современных техник обработки продуктов и детской диетологии. Зачем важно: стоимость всех блюд не будет выходить из-за денежные рамки, которые заложены в бюджеты питания. Это разрушает вымысел о том, что питаться полезно можно только за взрослые деньги, которые школы себе позволить просто не могут.
Відео, опубліковане користувачем Благородный Клопотенко (@confiture_man) Січ 11, 2017 о 1:28 PST
Чтобы поддержать общий проект «Создание современного рецептурного сборника блюд для школьных учебных заведений», нужно подать голос за него на сайте. Чем больше голосов наберет вариант, тем вероятнее, что на него будут выделены мелочь из столичного бюджета.
Поддержать проект и проголосовать из-за него можно на сайте Общественного проекта.