Группa eврoпeйскиx стoмaтoлoгoв oбнaрoдoвaлa номенклатура овощей, которые негативно влияют на зубную эмаль, в частности уничтожают ее.
Об этом пишет выпуск АН. Согласно списку, наиболее опасными являются цуккини и спаржа. Все ж таки они содержат высокий уровень органических кислот, которые и разъедают зубную покрытие, а со временем приводят к разрушению всего зубного скелета.
Вслед за тем в рейтинге кабачки, болгарский перец, патиссоны и щавель.
Натурально, медики призывают не реагировать на список очень весь, и не исключать вышеперечисленные овощи из своего рациона. Да если вы потребляете их в большом количестве, то отличается как небо от земли сократить употребление.
Также стоматологи советуют после еды скрести зубы или хотя бы полоскать рот.
А гляди на яблоки, говорят дантисты, надо налегать. Ведь яблочная кислота извращенно укрепляет эмаль.
via GIPHY