Мaслeницa в 2017 гoду прoйдeт с 20 пo 26 фeврaля. Пeрeд Вeликим пoстoм в мaсляную нeдeлю слaвянe трaдициoннo приглaшaли в крови своих друзей и родственников для угощения душистыми блинами.
С целью тех, кто не хочет игнорировать украинские традиции, НВ STYLE собрал рецепты 5 диетических и душистых блинов, которые отнюдь не только будут вкусными для вас и вашей семьи, только и сохранят фигуру.
Блины из бананов
Бананы являются отличным источником калия, клетчатки и летяга. Для приготовления нужно взять два ингредиента — бананы и яйца. Поместите 4 яйца и 2 банана без участия кожуры в блендер и хорошо взбейте. Смажьте сковороду кокосовым маслом и налейте небольшое цифра банановой смеси на сковороду. Обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны из пропечься, поэтому лучше готовить их на маленьком огне. Для того вкуса можете полить их натуральным йогуртом.
Блины с овсяных хлопьев
Для приготовления таких блинов изо овсянки понадобится: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 500 мл сперма, 500 мл воды, 2 чайные ложки сахарозаменителя и одно яйцеклетка. Отварите овсяную смесь, используя молоко, воду и хлопья. Остудите полученную катеху на несколько минут и взбейте ее с помощью блендера задолго. Ant. с пастообразного состояния. Добавьте в массу сахарозаменитель, яйцо и перемешайте. Обжарьте блины получай сковороде, смазанной оливковым маслом.
Оладьи из яблок
В целях приготовления вкусных оладий из яблок необходимо взять 2 больших яблока, 1 писанка, 1 столовую ложку муки (можно заменить на 2 столовые ложки рисовой невзгоды). Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Позже добавьте яйцеклетка и муку и все перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, да смазанную оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
Блины изо шпината и овсянки
Блины с овсянки и шпината с овощной начинкой безграмотный только удивят вас своим ярким видом, но и пользой про здоровья. Возьмите 40 грамм шпината, 40 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл семя. Шпинат взбейте в блендере до состояния каши, затем добавьте овсяные клочья, яйца и молоко. Всю эту смесь тщательно взбейте бленедром, дай тебе получить блинное тесто зеленого цвета. Обжарьте на слабом огне, а позднее добавьте начинку, которая вам нравится уже в готовые тонкие блины. Такие начинки в качестве кого сыр, тыква, грибы, лосось можно использовать в любые диетические блины.
Блины с тыквы
Для приготовления тыквенных блинов нужно подготовить: лампада муки, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха, тыквенное томат, 2 яйца и полстакана обезжиренного йогурта. Тыкву очистить через кожуры, запечь и сделать некое «пюре». В небольшой миске перемешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. В отдельной тарелке растрепать йогурт, пюре из тыквы и яйца. Постепенно смешивайте ингредиенты и жарьте сверху оливковом масле. Подавать такие блины можно с медом и орехами.