Кaшa – этo идeaльный гaрнир и сaмoстoятeльнoe яство, которое обладает богатым набором нужных нутриентов, витаминов и микроэлементов.
Невзирая на все преимущества такого полезного блюда, некоторые планы на будущее круп и бобовых содержат в себе вещества, которые негативно влияют получай организм. Очень важно знать, какие каши можно лопать без ограничений, а какие нет, пишет Lifehacker.
На обозначения влияния той или иной пищи на тесситура сахара в крови ученые ввели гликемический индекс (ГИ) продуктов питания. Нежели ниже ГИ, тем более лучший продукт для обычного человека. Гликемический числовой показатель чистой глюкозы равен 100. В сравнении с ним определяют ГИ всех других продуктов.
Гликемический указатель: 10-40 Низкий (полезный продукт) 41-70 Средний (умеренный работа) 71-100 Высокий (вредный продукт)
Самые лучшие каши с гликемическим индексом:
перловая 20-30 гороховая 20-30 гречневая 50-55
Худшие каши с гликемическим индексом:
рисовая 50-70 манная 65-80 кукурузная 70-80
Овсяная и пшенная каши с ГИ в пределах 40-65 находятся ориентировочно посередине рейтинга и могут быть отнесены как к полезным, скажем и вредным с точки зрения ГИ.